当前位置:首页 ?>?导员动态
导员动态
我院举办“聆听心雨,漫步阳光”辅导员心理班会展示比赛
??发布时间:2017-05-15 19:56:35??查看次数:
近日,我院在图书馆报告厅举办“聆听心雨,漫步阳光”辅导员心理班会展示比赛。院党委书记张进良、各系书记、学工部部长、副部长出席并担任评委。各系辅导员和部分学生参加了此次活动。
在展示现场,会计系辅导员唐莉带来的主题班会《成长与仪式感》,结合时下的大学生热点话题,用不同年龄段大学生对学习的态度,引发当代大学生对内心的觉察和深思,对构建和谐校园有积极的示范意义,因而博得评委的一致好评,获得一等奖。
商务系郑婷老师的《爱自己》,用正向引导的方式,促使学生思考,什么是爱自己,如何去爱自己。该班会对激发学生的内生动力有很好的启发和教育作用,获得在场观众认可,被评为二等奖。同样获得二等奖还有信息系辅导员楚晓梅,她展示的《快乐密码之情绪管理》,对于当代大学生如何管理情绪,具有良好的教育意义。获得辅导员心理班会展示评比三等奖的辅导员是:经济系韩璐,管理系张素乔和文法系马天齐。
院党委书记张进良在总结发言中,对每位参赛选手的主题、内容、形式、风格以及心理学方法的运用给予了充分的肯定,并希望以此活动为契机,普及心理健康知识,提升教师心理辅导能力,为校园营造自尊自信、理性平和、积极向上的和谐氛围。
?
?
?
??
大学生心理健康教育咨询中心
2017年5月15日