当前位置:首页 ?>?导员动态
导员动态
【学习贯彻十九大】我院组织教工党员赴西柏坡重温入党誓词
??发布时间:2017-11-27 17:52:36??查看次数:
11月24日、25日,我院各系教工党员及学工部支部40余人赴平山县爱国主义教育基地,深切缅怀革命先辈的丰功伟绩,深情回顾党领导人民进行革命斗争的辉煌历史,重温入党誓词,学习贯彻十九大精神。
党员们首先来到平山县王子村华北人民政府旧址,参观了1948年设在这里的华北人民政府的秘书厅、财政部、交通部、工商部等8个部委所在地,大家看到新中国成立前夕,政府工作人员就是在这样简陋而艰苦的办公环境中,完成了华北区的统一和支援全国解放战争的艰巨任务,不由得心生敬佩之情。
随后党员们来到位于平山县李家庄的中央统战部旧址,从1948年中共中央统一战线工作部进驻李家庄到1949年移驻北平。李家庄村见证了中国统一战线从战略策略走向政治制度的历史跨越,留下了许多中共与各民主党派老一辈领导肝胆相照、风雨同舟的统战实践。党员们认真观看了陈列馆的图片资料和旧址实物,对我党统一战线工作这个法宝有了更深层次的理解。
第二天,全体党员来到革命圣地西柏坡中共中央旧址,瞻仰毛泽东等开国领袖旧居和七届二中全会旧址。在七届二中全会旧址前,面对鲜红的党旗,全体党员举起右手,齐声宣读入党誓词。随后,大家步入西柏坡纪念馆,跟随讲解员一起参观了一件件简朴的实物、一幅幅珍贵的图片和一座座生动的沙盘,回顾党中央在西柏坡波澜壮阔的奋斗历程。
通过此次参观活动,大家纷纷表示要认真学习领会习近平总书记十九大报告精神,带着西柏坡的“赶考”精神回到工作岗位,勤奋工作,履职尽责,为全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,培养好合格的中国特色社会主义接班人做出自己应有的贡献。(撰稿/?摄影:郑廷)
?
教工党员参观华北人民政府旧址?

参观中央统战部旧址

七届二中全会旧址前重温入党誓词


参观西柏坡纪念馆
?
?
宣传部
2017年11月27日