当前位置:首页 ?>?导员家访
导员家访
经济系辅导员赵丽云家访博文
??发布时间:2014-08-07 20:40:07??查看次数:

为贯彻落实河北省教育厅《关于开展2014年暑期“大家访”活动的通知》精神,按照河北经贸大学经济管理学院暑期“大家访”活动的统一安排部署,8月6日,经济系班主任赵丽云先后到承德市双滦区的13财政1班 王宝莹同学家进行家访。

在王宝莹同学家中,我带去了学院及系领导的亲切问候和祝福,还为她家中送去了喜报,宝莹同学在校表现优异,在2014年获得一等奖学金一次,学习成绩在班级排名第一,除了学习成绩优异之外,宝莹同学在任班干部和系学生会干事期间,还积极组织、参加班级和院系组织的各项活动,各方面表现突出。这样的喜报让宝莹家长感到特别荣耀。
在春莹同学家,我了解到:春莹家一家四口,父亲、母亲、妹妹。(年前刚刚送走了体弱多病的三爷爷。)在承德这八山一水一分田的地方,他们没有耕地,主要经济来源就是爸爸在周边打工,父亲是装修工人,母亲在照顾妹妹的同时偶尔会做父亲的帮手,多年的生活压力,工作压力使得这位年纪40多的家长得严重的腰椎间盘突出,妹妹还在上初中,家庭生活拮据。我为他送上问候及慰问品。
在家访中,和宝莹家长及春莹家长不仅沟通了孩子在校期间的情况,还根据家长对孩子未来就业前景等问题作了详细的解答,并制定了较为明确的努力方向,在家访的最后,鼓励家长,孩子已经长大,在不久的将来一定会用自己的努力让全家过上好日子的。在家访结束时,宝莹家长和春莹家长对班主任的实地家访表示了感谢。

经济系?? 赵丽云

2014年8月6日