当前位置:首页 ?>?导员微记录
导员微记录
#商务微语#1用心辅导,真诚交流
??发布时间:2015-05-28 17:56:27??查看次数:
听了寇老师的交流报告,我很有感触,也很受启发,觉得自己的工作还远远不够,当然好的一方面是提升的空间还很大。“做一个有特色的辅导员”或者说有想法的辅导员。在时间里挖金子,这是我的畅想与努力。走进宿舍,走进课堂,走进学生内心,希望和大家共勉。?
时光荏苒不知不觉中我已走上了自己的工作岗位5年了,曾天真的想过:担任辅导员会是什么样子?一副老练解惑的样子,一副领"小孩"玩的孩子王模样,一副严肃告诫注意事项的师姐模样……我以为是意气风发的,因为自己比他们多了些经验;以为是怀念的,那曾走过的大学时光;以为是荣耀的,别人注视的目光;更以为是忙碌的,因为肩负的责任。
寇老师的话深深地记在我的心里,学生工作开展的空间很大,如果能坚持和你带的每名学生谈一次心,坚持每周去寝室了解情况,坚持和学生一起参加军训,甚至有可能,和每位学生的家长通一次电话,长久以往,坚持不懈,我想,我们都能成为辅导员岗位的明星。
?
刘亚宁